Como hace tiempo no sucedía, Motagua y Olimpia nos regalaron un clásico capitalino con goles y por lo tanto emociones para ambos bandos al terminar empatados 2-2. Los albos siempre estuvieron en ventaja pero el ciclón recuperaba el partido y se tuvo que conformar con la repartición de puntos. Los bicampeones tuvieron más propuestas en ofensiva y esto se cristalizó finalmente cuando Javier Portillo con un potente disparo de izquierda venció a Kerpo de León al 39 sin embargo el ‘águila’ se jugaba su orgullo y tres minutos después emparejó cartones por medio de un cabezazo de Melvin Valladares que dejó sin posibilidades a Noel, y así terminó la primera mitad con buenas sensaciones de lo que sería la segunda parte.